Mobile World Congress (MWC) 2020, крупнейшая в мире выставка мобильных телефонов, запланированная на 24–27 февраля, была отменена из-за вспышки коронавируса. Джон Хоффман, генеральный директор GSMA, организатора MWC, объявил об отмене в случае 12 февраля. С прошлой недели несколько лидеров отрасли отозвали свое участие в мероприятии, включая Amazon, Facebook, Intel, LG, NVIDIA, Sony и другие. из-за эпидемии коронавируса.

«Учитывая должное внимание к безопасной и здоровой окружающей среде в Барселоне и принимающей стране сегодня, GSMA отменила MWC Barcelona 2020, потому что глобальная обеспокоенность в связи со вспышкой коронавируса, проблемами с поездками и другими обстоятельствами делает невозможным проведение GSMA мероприятия. », Отметил GSMA.

GSMA впервые отменило мероприятие с тех пор, как его оригинальная версия была запущена в 1987 году, которая тогда называлась «Pan Europe Digital Cellular Radio» и проводилась в Брюсселе. Это событие развивалось годами и превратилось в «GSM World Congress» в 1990 году, «3GSM World Congress» в 1996 году, а затем переехало в Барселону и стало Mobile World Congress в 2006 году.